В Областном перинатальном центре для мам недоношенных малышей организованы занятия с психологом

На базе Областного перинатального центра Школа для мам недоношенных детей проводится с января 2018 года. В рамках занятий специалисты центра знакомят молодых мам со спецификой ухода за недоношенными детьми, о новых и актуальных вопросах по выхаживанию недоношенного ребенка, что помогает мамочкам убрать страхи, сомнения и преодолеть убеждение мамы, что она не справится с воспитанием ребенка.



По словам специалистов центра, дети, рожденные раньше срока нуждаются в особенном уходе и заботе и после выписки родителям следуют сосредоточить силы и внимание на ребенке, чтобы обеспечить правильный уход и кормление малыша. Немаловажную роль во всем этом играет психологическое развитие ребенка, именно о правильном общении молодой мамы с малышом, даже если он находится пока в кувезе (инкубатор для новорожденного недоношенного ребенка), психолог научно-методического образовательного центра Минздрава Свердловской области по организации психосоциальной помощи в службе охраны матери и ребенка рассказала на очередном занятии Школы.



"Для каждой семьи появление ребенка это в первую очередь большое счастье, но и так же большая ответственность и изменение привычной семейной системы. В случае, когда малыш рождается недоношенным, страхи и переживания молодых родителей возрастают, а в рамках наших встреч мы обсуждаем с мамочками, как правильно общаться с малышом, эмоционально его развивать", — рассказала медицинский психолог Наталья Хакимова.

Появление, в рамках лекционных занятий, бесед с психологом, позволяет мамам сделать правильные акценты на раннем развитии ребенка, выстроить взаимоотношения в семье с учетом появления малыша, чтобы создать максимально комфортную атмосферу для развития ребенка.


"Для родителей рождение недоношенного ребенка неожиданность и стресс, поэтому получение доступной информации обо всех особенностях ухода позволяет максимально снизить страхи молодых родителей. Ведь это так важно в первые месяцы после выписки, когда врача уже нет рядом каждую минуту, и ответственность за решение многих ежедневных проблем ложится на плечи родителей", — отметила врач-неонатолог перинатального центра Дарья Скорынина.

Беседы проходят в «домашней атмосфере», участницы не только слушают, но и активно задают вопросы, делятся своими наблюдениями и поддерживают друг друга.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.