В Областной детской клинической больнице отметили 40-летие лаборатории клинической микробиологии

Лаборатория клинической микробиологии была организована в 1979 году. Первый анализ поступил в лабораторию 18 августа. Открытие лаборатории позволило существенно расширить спектр исследований, а также значительно ускорить получение ценной диагностической информации.


В настоящие время работа лаборатории позволяет специалистам медицинского учреждения и маленьким пациентам в течении нескольких часов пройти более полное обследование, недоступное по месту жительства и в течении одного дня получить все необходимые рекомендации и назначения. Все это, безусловно, способствует улучшению оказания медицинской помощи детям Свердловской области.

"Лаборатория не случайно называется «лабораторией клинической микробиологии». Это обусловлено тесным взаимодействием с клиницистами Областной детской клинической больницы. Врачи лаборатории выходят в отделения для участия в консилиумах, регулярно проводят занятия и техучебы со средним медицинским персоналом, организуют лекционные занятия по клинической микробиологии для врачей клиники. Все врачи нашей лаборатории имеют высшую категорию", — отметила заведующая лабораторией клинической микробиологии, д.м.н., Любовь Боронина.

Специалисты лаборатории неоднократно привлекались к решению диагностических и противоэпидемиологических задач во время инфекционных вспышек на территории Свердловской области. Так же на базе лаборатории регулярно проходит обучение по первичной специализации «бактериология» и усовершенствованию врачи-бактериологи и лабораторные медицинские техники медицинских учреждений здравоохранения Свердловской области.

В рамках областной научно-практической конференции «Современная лабораторная медицина для клинических решений. Уральский форум 2019» прошел симпозиум «Современная микробиология в решении клинических задач», посвященный 40-летию лаборатории клинической микробиологии ОДКБ. Специалисты лаборатории поделились опытом и достижениями в решении актуальных задач организации работы клинической микробиологии.


Большая клиническая работа лаборатории, ее научная, методологическая организационная деятельность сделали лабораторию и, неразрывно связанный с ней курс бактериологии кафедры клинической лабораторной диагностики, признанным лидером клинической микробиологии в Свердловской области и за ее пределами.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.