• Неавторизированный автор

В Кушвинском городском округе заработал передвижной фельдшерско – акушерский пункт

Накануне Кушвинской городской больницей осуществлен первый выезд передвижного ФАПа в деревню Мостовая Кушвинского городского округа.

Жители отдаленных деревень Мостовая, Верхняя Баранча, Кедровка, Боровая, Орулиха, население которых не превышает 100 человек, давно ждали такую уникальную машину–поликлинику на колесах. До этого они были прикреплены к общей врачебной практике поселка станция Азиатская. Врач и фельдшер приезжали к ним по графику на обычных УАЗах, с медицинскими укладками в руках. Осматривать пациентов приходилось на дому, т.к. специально оборудованного помещения в деревнях нет. Теперь передвижной ФАП, оснащенный в соответствии с современными требованиями, обеспечил для медицинского персонала безопасные условия работы, а для пациентов комфортный прием.



Кроме фельдшера, которая будет работать на передвижном ФАПе, в Мостовую выехали врачи – специалисты: невролог, врач ОВП и акушер – гинеколог. Всего врачами было осмотрено 46 человек, были взяты анализы, сняты электрокардиограммы. Двадцати пациентам была проведена вакцинация против гриппа. В рамках Всемирного дня безопасности пациентов была проведена лекция о неотложной доврачебной помощи, которую посетили 14 человек.


Для двух пациентов специалисты городской поликлиники № 4 города Нижнего Тагила провели телемедицинские консультации врачами кардиологом и гастроэнтерологом.


И пациенты, и медицинский персонал высоко оценили возможности передвижного ФАПа, теперь медицинская помощь стала ближе к жителям отдаленных деревень Горнозаводского управленческого округа.


«Обеспечение медицинских организаций городских округов, районов, современными передвижными фельдшерско-акушерскими пунктами – это тот шаг свердловского здравоохранения к жителям отдалённых территорий, который приблизил к ним качественную медпомощь. Сейчас мы имеем такую возможность – благодаря реализации на территории области национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», его региональных сегментов, в том числе благодаря губернаторскому проекту «Пятилетка развития»», - заявил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

#Здравоохранение #МинздравСО


Автор: Наталья Томшина, ЦГБ г. Кушва

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.