В Каменске-Уральском появится дополнительный пункт вакцинации от коронавируса

Администрация Каменска-Уральского направила письмо в министерство здравоохранения Свердловской области с предложением - включить «РУСАЛ Медицинский Центр» в список заводских медсанчастей, которым дано разрешение на проведение прививочной кампании.



«Наша медицинская организация имеет лицензию на проведение вакцинации и возможности для хранения вакцины. Сотрудники прошли обучение в городской больнице. В министерство здравоохранения региона была подана заявка на получение первой партии вакцины «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») - 500 доз», - рассказала директор Каменск-Уральского филиала ООО «РУСАЛ Медицинский Центр» Ольга Леонтьева.

Сегодня на предприятии принимаются заявки от сотрудников и их родственников, ветеранов УАЗа, готовых поставить прививку от коронавируса.


«Уточню - вакцина не содержит коронавирус, вызывающий COVID‑19, поэтому заболеть им после прививки невозможно», - уточнила Ольга Леонтьева.

Отметим, что на УАЗ в условиях пандемии реализуется полный комплекс мероприятий, направленных на защиту сотрудников от коронавируса. В самом начале пандемии, весной 2020 года, были закуплены тепловизоры, санитайзеры, бесконтактные термометры, рециркуляторы и другое оборудование для обеззараживания воздуха, которое используется каждый день. Созданы бригады для проведения санитарной обработки производственных и бытовых помещений, офисов. Клининговая компания увеличила количество уборок с применением дезинфицирующих средств.


Сотрудники обеспечиваются одноразовыми медицинскими масками и антисептиками в ежедневном режиме. Регулярно на базе РМЦ проводится тестирование персонала на наличие COVID-19.


Организована выдача лекарств для лечения коронавируса заболевшим сотрудникам за счет средств компании РУСАЛ. Для сотрудников предприятия, переболевших новой коронавирусной инфекцией, в санатории-профилактории «Каменный пояс» разработаны программы реабилитации.


«Здоровье и безопасность сотрудников были и остаются приоритетными направлениями социальной политики компании и предприятия. В жестких условиях пандемии, в которых нам приходится жить и работать почти год, это особенно актуально. Весь комплекс мероприятий, направленных на защиту персонала, будет сохранен и дополнен», - акцентировал генеральный директор УАЗа Евгений Пустынных.