• Екатерина Клепикова

В Ирбитской ЦГБ лучших медицинских работников наградили премией

В честь Дня медицинского работника в Ирбитской ЦГБ состоялось традиционное присвоение званий лауреатов премии имени заслуженных врачей РСФСР Шестовских Л.Г. и Мальгина Д.И.



Соблюдая все меры предосторожности и ограничения в связи с пандемией коронавирусной инфекции, в этом году торжественное награждение проходило в узком кругу, в кабинете главного врача, но не стало менее волнительным для номинантов. Лучших из лучших выбирали всем коллективом с помощью тайного голосования.


Звания лауреатов премии имени заслуженного врача РСФСР Л.Г. Шестовских удостоены Вепрева Наталья Александровна – врач анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии – реанимации, а также Лазарева Александра Валентиновна – старшая медицинская сестра приемного отделения.


«Присвоение лауреата для меня стало неожиданностью. Коллектив поддержал и мне очень приятно это осознавать. Много лет моей жизни отдано медицине. После окончания в 1977 году медицинского училища я пришла работать в Ирбитскую ЦГБ медицинской сестрой в хирургическое отделение, в дальнейшем была переведена в приемное отделение. Сейчас являюсь старшей медицинской сестрой. Уделяю внимание каждому пациенту. Провожу занятия и передаю свой опыт молодым специалистам», - поделилась Александра Лазарева.

Звания лауреатов премии имени заслуженного врача РСФСР, отличника здравоохранения, почетного гражданина города Ирбита Д.И. Мальгина удостоены Щапова Светлана Васильевна – заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей, Истомин Александр Александрович – фельдшер терапевтического участка поликлиники №1.

«Мы соблюдаем традицию и ежегодно за особый вклад в развитие здравоохранения на территории Ирбита и Ирбитского района присваиваем врачам и среднему медицинскому персоналу звания лауреатов. Все кандидатуры в этом году были достойные. Я с гордостью поздравляю победителей. На вас, дорогие коллеги, как на профессионалов можно положиться, вы выполняете свою работу качественно и добросовестно», - рассказал исполняющий обязанности главного врача Александр Чураков.

Хочется отметить, что вручении премий является данью памяти к нашим выдающимся деятелям медицины:


Мальгин Дмитрий Иванович, преподаватель дисциплины «Хирургия» 1937-1945 гг., гл. врач Ирбитской городской больницы, один из первых в стране организовал пункт переливания крови на селе, во время войны был начальником эвакогоспиталя. Награды:1943г. орден «Красной звезды», 1947г. звание «Заслуженный врач РСФСР», 1948г. знак «Отличник здравоохранения»;


Шестовских Леонид Григорьевич – выпускник-отличник 1952г., хирург, гл. врач Центральной городской больницы, почетный гражданин г. Ирбита. Награды: орден «Знак почета», присвоено звание «Заслуженный врач РСФСР». Преподаватель дисциплины «Хирургия».

#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.