• Неавторизированный автор

В ещё одной больнице Свердловской области появилось высокотехнологичное диагностическое оборудование

Сегодня в Демидовской городской больнице состоялось торжественное открытие обновленного кабинета компьютерной томографии. В мероприятии приняли участие заместитель министра здравоохранения Свердловской области Елена Чадова и глава города Нижний Тагил Владислав Пинаев.

Новый компьютерный томограф для больницы приобретен рамках нацпроекта «Здравоохранение» и федерального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».


Напомним, что всего на приобретение оборудования для свердловских больниц в рамках данных проектов запланировано из федерального и областного бюджета в размере 116 миллионов рублей.


Как рассказали в больнице, с учетом постоянно возрастающих требований к качеству проводимых КТ-исследований и создания комфортных условий для сотрудников и пациентов, в эксплуатацию введена новая система компьютерной томографии Simens SOMATOM Scope, проведен текущий ремонт в кабинете КТ. Общий объем инвестиций из областного бюджета составил 30 миллионов рублей.


Основными преимуществами установленного томографа являются превосходное качество изображения при оптимальной дозе излучения как для взрослых, так и для детей, а также надежность и простота в использовании, что позволяет экономить время в течение рабочего дня. Удобное программное обеспечение улучшает рабочие процессы и сокращает время ожидания между процедурами сканирования. Также технология Adaptive Signal Boost снижает уровень шума на изображениях до 50%, в том числе при сканировании тучных пациентов и пациентов с металлическими имплантами.


«Обследования с использованием данного оборудования будут проводиться как в экстренном, так и в плановом порядке не только для жителей Нижнего Тагила, но и муниципальных образований Горнозаводского округа», - отметила Елена Чадова.

Ежегодно в кабинете КТ Демидовской больницы выполняется более 6,5 тысяч КТ-исследований всех органов и систем, наиболее востребованными из которых являются: диагностика острых нарушений мозгового кровообращения, КТ органов брюшной полости, малого таза, костного скелета.

#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.