В Екатеринбурге стартовала вакцинация детей от гриппа

С 1 сентября в Екатеринбурге получена вакцина против гриппа для детей. Сотрудники муниципальных детских больниц вышли в организованные коллективы для вакцинопрофилактики. Первыми сегодня медики стали прививать детей дошкольного возраста Кировского района в Детском образовательном учреждении №81.



«Накануне в Екатеринбург поступила партия детской вакцины в количестве более 57 тысяч доз. В рамках Национального календаря профилактических прививок вакцинация против сезонного гриппа проводится детям с 6 месяцев до 3 лет, детям с 3 до 6 лет, учащимся 1-11 классов, студентам. Вакцинация неорганизованных детей проводится в поликлиниках, организованных детей в детских садах и школах», поделился начальник управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Денис Демидов.

Обязательное условие для иммунизации детей – согласие родителей и отсутствие у ребенка острых респираторно-вирусных заболеваний за три дня до прививки.


В текущем сезоне всего планируется охватить прививками более миллиона человек. Для сравнения в прошлом сезоне было привито около 883 человека.


Отметим, что первая партия вакцины от гриппа для взрослого населения региона была получена 25 августа. Постепенно она поступает в клиники города.


#Здравоохранение #МинздравСО