• Неавторизированный автор

В Екатеринбурге прошел обучающий семинар по конкурсу «Здоровое село – территория трезвости»

Цель семинара – разработать взаимодействие между различными ведомствами для дальнейшей реализации конкурса «Здоровое село – территория трезвости».



Организаторами семинара являются: общественно-государственное движение «Попечительство о народной трезвости» при поддержке правительства Свердловской области, екатеринбургской епархии и министерство здравоохранения Свердловской области.


В семинаре приняли участие представители сельских поселений Свердловской области, административных районов Екатеринбурга, общественные деятели, а также специалисты Свердловского областного и городского центров медицинской профилактики. В ходе семинара составлен план по дальнейшей совместной работе по формированию трезвого образа жизни в сельских населенных пунктах.


Открыл мероприятие протоиерей Игорь Бачинин. В своем обращении он особое внимание уделил перспективам просвещения трезвости, а так же рассказал о целях и задачах конкурса.


Руководитель епархиального отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Нижнетагильской епархии Юрий Дьячков поделился опытом работы по организации отделений общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости» и межведомственному взаимодействию по профилактике зависимостей на территории Горнозаводского округа.


Куратор конкурса, специалист Свердловского областного центра медицинской профилактики (СОЦМП) Владислав Испавский выступил с докладом о проведении конкурса «Здоровое село – территория трезвости», рассказал о нововведениях в правилах в 2020 году.


В этом году увеличились размеры денежных призов для победителей: за первое место – 700 тысяч рублей, второе – 500 тысяч, третье – 300 тысяч. Эти средства имеют целевое назначение, их можно потратить только на то, что способствует формированию здорового образа жизни.


«Конкурс «Здоровое село – территория трезвости» проводится в рамках регионального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в национальный проект «Демография» с 2015 года. За это время в области более чем на 20% стало меньше преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, существенно снизилось число умерших от случайных отравлений алкоголем. Эти результаты доказывают эффективность и необходимость такого конкурса», - отметил начальник СОЦМП Григорий Панов.

#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектДемография


Автор: Татьяна Кайнова, СОЦМП.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.