В Екатеринбурге подвели предварительные итоги конкурса по выбору «здорового села»

Накануне подвели итоги по 3 этапу конкурса «Здоровое село – территория трезвости». В онлайн-режиме прошел предварительный просмотр презентаций о проделанной работе по формированию трезвого образа жизни в сельских населенных пунктах. Конкурс проводится в рамках регионального проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в национальный проект «Демография».



В виртуальном семинаре приняли участие 30 участников – это представители сельских поселений Свердловской области и административных районов Екатеринбурга, общественные деятели, а также специалисты Свердловского областного центра медицинской профилактики (СОЦМП).


Организаторы семинара – общественно-государственное движение «Попечительство о народной трезвости» при поддержке правительства Свердловской области, екатеринбургской епархии и министерства здравоохранения Свердловской области.


«Совместная работа ведомств по вовлечению людей в здоровый образ жизни, позволяет привить гражданам ответственность за свое здоровье и здоровье своих близких. Мы стремимся превратить данный проект в народную инициативу, направленную на построение гуманного общества, свободного от алкоголя, табака и наркотиков», – обратилась к участникам семинара заместитель министра здравоохранения Свердловской области Ирена Базите.

После просмотра презентаций, участники обменялись полученным опытом работы и ответили на вопрос жюри: «На какие мероприятия будут потрачены денежные средства за победу в конкурсе?»


В поселке Карабашка Тавдинского городского округа хотят приобрести лыжи и тренажеры для группы здоровья. Участники из села Горки Ирбитского района планируют потратить денежный приз на благоустройство своего села и приобрести спортивные тренажеры. В селе Сладковское мечтают о детской спортивной площадке на территории дома культуры.


Куратор конкурса «Здоровое село – территория трезвости», специалист СОЦМП Владислав Испавский напомнил участникам, что средства, полученные за победу в конкурсе, имеют целевое назначение, их можно потратить только на то, что способствует формированию здорового образа жизни.


По итогам семинара, на совещание членов жюри, предварительно были определены победители конкурса. Заключительный этап конкурса – объявление и награждение победителей, состоится 25 сентября в Верхотурье.


#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектДемография