В Екатеринбурге адаптационную систему у детей начнут восстанавливать с помощью тока

В екатеринбургской Детской городской больнице №8 внедрили курс мезодиэнцефальной модуляции (МДМ-терапия).



При использовании этого метода происходит воздействие электрическими импульсами на адаптационную систему, нормализация которой приводит к перестройке деятельности всего организма в целом и отдельных систем, и органов в частности. Курс МДМ-терапии состоит из десяти получасовых процедур и имеет множество показаний: заболевания сердца, бронхиальная астма, пневмония, неврозы, грипп, нарушения речевого развития и многое другое.


Если ребенок часто болеет, не успевает в школе, у него частые головокружения, головные боли, переутомление, то причиной этому может быть неудовлетворительно работающая адаптационная система. Именно от ее работы зависит то, как со стрессом справится организм ребенка или подростка. Чтобы повлиять на адаптационную систему и помочь ребенку преодолеть стрессовые ситуации, врачи проводят МДМ-терапию.


Данная процедура проста и безболезненна: на голову пациента накладываются электроды, через которые подаются терапевтические импульсы тока в соответствии с программой и параметрами, предусмотренными назначенной терапией.


Процедуры назначает врач отделения восстановительного лечения по рекомендации участкового врача-педиатра или врача-специалиста.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.