• Неавторизированный автор

В Детскую больницу Нижнего Тагила поступили аппараты ИВЛ для помощи паллиативным пациентам

В ближайшее время аппараты ИВЛ, приобретённые в рамках государственной программы Свердловской области «Развитие здравоохранения Свердловской области до 2024 года», будут переданы законным представителям маленьких пациентов. В Нижнем Тагиле и Горнозаводском округе четыре ребенка ожидают данное оборудование.



Как рассказали в больнице, сейчас закуплено четыре аппарата искусственной вентиляции легких VENTILogic общей стоимостью около 2,5 млн. рублей, и все нуждающиеся на данный момент дети будут им обеспечены.


Аппараты искусственной вентиляции легких предназначены детям с паллиативными состояниями, требующими респираторной терапии на дому.


«Решение данного вопроса актуально для маленьких пациентов, которым приходится месяцами жить в реанимации в отрыве от родителей. Такие дети могут находиться дома, но для этого им нужен аппарат ИВЛ, умение родителей обращаться с данным оборудованием и надлежащий уход. Медработники помогают родителям освоить совершенно новые для них навыки», - прокомментировала начальник отдела организации медицинской помощи матерям и детям областного Минздрава Наталья Зильбер.

#Здравоохранение #МинздравСО


Автор: Евгения Волкова.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.