В детской поликлинике Качканара установили новое оборудование

Новые аппараты для диагностики заболеваний глаз поступили в детскую поликлинику Качканарской ЦГБ в рамках национального проекта «Здравоохранение». В кабинете врача офтальмолога появился автоматический аппарат для измерения внутриглазного давления и щелевая лампа.



Щелевая лампа – это главный инструмент офтальмолога. Она предназначена для проведения биомикроскопии глаза. С ее помощью исследуется роговица, хрусталик, стекловидное тело, угол передней камеры. По словам врача-офтальмолога детской поликлиники Ольги Карпухиной, новый аппарат легок в эксплуатации, имеет высокую степень разрешения и качество изображения. Для пациента – это высокоточная диагностика, возможность исключения неутонченных диагнозов.


«Старый аппарат необходимо было вручную передвигать по столешнице, чтобы настроить нужные параметры, сейчас все на роллерах. За счет маневренности в настройках и управлении сокращается время подготовки к диагностике, можно поставить точный диагноз. Кроме того, пациентов для уточнения диагноза не надо направлять на другой уровень, где используется высокоточное оборудование, сейчас это оборудование пришло к нам сюда», – говорит Ольга Карпухина.

Также кабинет был дооснащен аппаратом для бесконтактной тонометрии. Он используется для диагностики патологии повышения внутриглазного давления при врожденных и приобретенных глаукомах, иридоциклитических кризах у подростков.


Национальный проект «Здравоохранение» рассчитан до 2024 года. Цель проекта – это улучшение медицинской инфраструктуры, ликвидация кадрового дефицита отрасли, повышение качества и доступности медицинской помощи, планомерное снижение смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, что позволит увеличить среднюю продолжительность жизни россиян до 78 лет к 2024. Общий объем финансирования мероприятий национального проекта составляет 1,73 млрд. рублей.


#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение