В Детской больнице Нижнего Тагила психологи проводят работу в удаленном формате

В поликлиниках Детской городской больницы появилась новая услуга - дистанционное консультирование. Данная услуга введена в условиях ограничительных мероприятий с целью снижения числа очных обращений пациентов и их родителей в медицинское учреждение.



В рамках онлайн-консультаций психологами проводятся первичные консультации родителей с детьми, ведется коррекционная работа с детьми и подростками, диагностика нервно-психического развития детей, коррекция детско-родительских отношений, а также диагностика готовности к школьному обучению и подготовка к детскому саду.


«Сегодня, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, очные приемы в поликлиниках временно приостановлены. Родители с детьми находятся на самоизоляции, в некоторых случаях, помощь психолога необходима. Мы обеспечили доступность консультаций, дети и родители своевременно получают необходимую информацию и осваивают новые навыки», - говорит главный врач Дмитрий Клейменов.

По словам заведующей отделением медико-социальной помощи Татьяны Бойко, данный формат работы нравится маленьким пациентам и их родителям. Онлайн-консультации проводятся с 25 мая 2020 года, уже проведено 15 индивидуальных консультаций и 30 психокоррекционных занятий.


#Здравоохранение #МинздравСО


Автор: Евгения Волкова, ДГБ г.Н.-Тагил.