• Неавторизированный автор

В деревне Кодинка Свердловской области открылся модульный ФАП для 275 сельских жителей

Накануне в деревне Кодинка Свердловской области открылся модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Новый ФАП был установлен в рамах реализации мероприятий, входящих в национальный проект «Здравоохранение». С 4 октября 275 жителей деревни Кодинка смогут получать в полном объеме первичную медицинскую помощь, не покидая своего населенного пункта.

Кодинка входит в черту города Каменск-Уральский и, до появления в деревне ФАПа, жители наблюдались в городской поликлинике. Сейчас, доступная и комфортная среда создана и для деревенских пациентов.

«Фельдшерско-акушерский пункт работает в автономном режиме, сюда заведены все необходимые коммуникации. ФАП полностью оснащен медицинским оборудованием и готов к приему населения», - сообщил главный врач Городской больницы Каменска-Уральского Манарбек Чарипов.

Жителям Кодинки сейчас доступны первичные обследования, включая электрокардиографию, экспресс-тесты на сахар и ВИЧ. Пациенты смогут пройти диспансеризацию, необходимое лечение, а также получить паллиативную помощь.



На установку модульного ФАПа и подведение к нему всех необходимых коммуникаций было затрачено 3,8 млн рублей. Еще 1,8 млн ушло на медицинское оборудование и мебель. Лечебное учреждение оснащено гинекологическим креслом, электрокардиографом, автоматическим дефибриллятором, кислородным ингалятором и другим оборудованием, включая аппарат для дезинфекции помещения.

«Благодаря современному ФАПу, медицинский прием сельчан будет проводиться в достойных условиях при наличии необходимого инвентаря и оборудования», — сказал министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

На сегодняшний день в деревнях Каменска-Уральского функционируют уже два фельдшерских пункта, в Монастырке и Кодинке.


#МинздравСО #Здравоохранение #НацПроектЗдравоохранение


Автор: Елена Апрод, Городская больница Каменска-Уральского

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.