В больницах Екатеринбурга заменяют лифты в рамках национального проекта «Здравоохранение»

Для обеспечения мероприятий, проводимых в рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» (в части создания «Новой модели поликлиники), из муниципального бюджета Екатеринбурга направлено на замену лифтового оборудования в больницах 7,5 миллионов рублей.



Уже сдан подъемник в поликлиническом отделении ДГБ №11 по адресу ул. 8 Марта, 126. На очереди – замена изношенных лифтов в стационаре ЦГКБ №6 (ул. С.Дерябиной), ГКБ №14 (пер. Суворовский, 5), в отделении паллиативной помощи ЦГБ №2 (ул. Челюскинцев, 5) и в ЦГКБ №23 (ул. Старых Большевиков, 9). Это позволит обеспечить доступность получения медицинской помощи, что является одним из приоритетных направлений национального проекта «Здравоохранение».


Стоимость одного нового подъемника варьируется от 2 до 3 млн. рублей в зависимости от типа лифта (пассажирский или грузовой), и компании-производителя. Денежное обеспечение предполагает софинансирование: часть средств направлено из местного бюджета Екатеринбурга, плюс часть (от 20 до 50%) собственных средств больниц.


Все работы, включая сроки поставки оборудования, поиск подрядчика через торги, работы по замене лифта и получение разрешений на ввод в эксплуатацию занимают около трех месяцев. Срок эксплуатации лифтового оборудования, согласно техническому регламенту, составляет 25 лет. Он может быть продлен в зависимости от текущего состояния.


«Внедрение бережливых технологий предусмотрено региональным проектом «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Это очень важная часть нацпроекта «Здравоохранение». И такие небольшие, казалось бы, изменения, могут существенно повлиять на удовлетворенность пациента той помощью, за которой он обратился в медучреждение», – подчеркнул начальник управления здравоохранения Администрации Екатеринбурга Денис Демидов.

#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение

Просмотров: 109

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.