В Артёмовском округе сельчан на флюорографию бесплатно возят специальные автобусы

Руководство ЦРБ и районная администрация организовали доставку маломобильных граждан из отдалённых деревень и сёл в кабинеты флюорографии. Уже съездили на рентгенодиагностическое обследование жители четырёх сельских территорий – всего около двухсот человек. Работа продолжается.

Артёмовский городской округ - очень протяжённая территория, в сорока километрах друг от друга расположены его крайние точки. Более половины населения района – это именно сельские жители. Более 10 тысяч из них подлежат в этом году флюорографическому обследованию.


Стационарных флюорографов в больнице два: один в городе, другой - в соседнем посёлке Буланаш. Сельчанам, особенно пожилым, одиноким, сложно и дорого ездить на обследование самостоятельно. Но обследоваться раз в год необходимо каждому человеку.


«Мы обратились в администрацию, нам пошли навстречу. Председатели территориальных органов местного самоуправления нашли и оплатили транспорт, наши сельские медики составили списки и приглашают жителей к автобусам в назначенное время. Люди благодарны за заботу, а мы рады, что ведётся профилактика опасных заболеваний», - рассказал заместитель главного врача Артёмовской ЦРБ Булат Валиуллин.

#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.