В Алапаевске работают мобильные бригады по доставке пожилых граждан в больницу на обследование

Накануне в рамках реализации национального проекта «Демография» и регионального проекта «Старшее поколение» мобильная бригада комплексного центра социального обслуживания населения города Алапаевска и Алапаевского района сопроводила пожилых граждан, проживающих в сельской местности, в городскую больницу для проведения дополнительных обследований в рамках второго этапа диспансеризации.



Группа пациентов из поселка Западный и деревни Верхняя Алапаиха прошла медицинское обследование у специалистов: кардиолога, невролога, окулиста, хирурга, отоларинголога, всем даны рекомендации и назначено лечение.


«Мы не просто привозим людей в поликлинику. Социальный работник сопровождает группу пожилых людей, которые не могут самостоятельно добраться до больницы для прохождения дополнительного обследования. При необходимости мы сможем сопровождать одного и того же человека не раз, чтобы закончить обследование и назначенное лечение», — рассказала директор КЦСОН Людмила Денисова.

По итогам проведенного исследования и осмотра узкими специалистами, все желающие прошли дополнительное обследование в «Центре здоровья». Пожилым людям сделали скрининг сердца, провели комплексную детальную оценку функции дыхательной системы (спирометрия), пульсоксиметрию, скрининг-оценку уровня психофизиологического и соматического здоровья.Завершающим этапом последовало краткое профилактическое консультирование для дополнительных обследований в рамках следующего этапа диспансеризации.


«Мы невероятно довольны: такой быстрый прием специалистов, к которым попасть очень трудно, внимательное и доброжелательное отношение, девочки-специалисты сопровождают, все подробно объясняют. Дай Бог здоровья, кто придумал такое сопровождение для нас, пожилых, в больницу», – поделилась эмоциями доставленная группа пенсионеров.

Напомним, в ходе реализации мероприятий нацпроекта «Демография» в 2019 году было закуплено 23 автомобиля, которые выполняют работу по доставке в медицинские организации граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности.


Со слов главного врача Алексея Красилова такие мероприятия запланированы дважды в месяц. Следующая группа пенсионеров из поселка Асбестовский пройдет обследование уже второго апреля.


#Здравоохранение #МинздравСО