• Неавторизированный автор

Врачи-стажеры из УГМУ придут на помощь медикам свердловских больниц

В Уральском государственном медицинском университете (УГМУ) подвели итоги встреч главных врачей больниц Свердловской области и ординаторов второго года целевого обучения. Молодым специалистам предлагалось заключить договор о практике на будущем месте работы.



Ординаторов и главных врачей на площадке университета собирали несколько раз небольшими группами – с ориентацией на отдельные управленческие округа и крупные города Свердловской области. В итоге из 69 ординаторов-целевиков 40 решили заранее пройти практику в областных больницах, где им предстоит отработать после окончания обучения, рассказал проректор по непрерывному медицинскому образованию и региональному развитию УГМУ Алебай Сабитов.


Начинающим специалистам гарантировали трудоустройство в качестве врачей-стажеров, зарплату и компенсацию аренды жилья. Сами главврачи видят особые преимущества работы именно в районных больницах. «Мне есть, с чем сравнивать. Та патология, которая идет в районе – вы ее не увидите никогда здесь, в городе. Городская служба заужена, все разделено. Я вам могу точно сказать, что приобретя опыт в районной больнице, вы здесь будете просто «летать»», - рассказал ординаторам Андрей Карташов, руководитель Артемовской ЦРБ. Он отметил, что сам начинал свою карьеру в качестве хирурга в 14-й горбольнице Екатеринбурга, затем был начальником хирургической службы, главным врачом городской больницы.


По словам Карташова, диагностика во многих межмуниципальных центрах находится даже на более высоком уровне, чем в областных и городских учреждениях. «Я обращаюсь только к тем, кто действительно хочет стать практическим врачом. Трудности есть у всех, и они будут. Но с такой практикой вас везде возьмут», - заключил главврач Артемовской ЦРБ.


#Здравоохранение #МинздравСО

Автор: Дарья Корчак

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.