Врачи екатеринбургской девятой детской больницы прошли обучение по инклюзивному общению

Врачи и медицинские сестры Девятой больницы, в рамках реализации проекта «Школа мастеров инклюзии» прошли обучение оказанию медицинской помощи детям с особенностями.



Обучение по программе «Формирование коммуникативной компетентности для взаимодействия с людьми с ограниченными возможностями здоровья» стало возможным благодаря Президентскому гранту, сетевому сотрудничеству АНО «Белая трость» и Регионального кадрового центра государственного и муниципального управления, при участии Свердловского областного медицинского колледж.


Основы работы социального движения «Белая трость» это не только новые подходы в социальной реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями, но и повышение деловой и социальной активности таких людей, установление и расширение связей с обществом. В основе работы заложена философия сверхспособностей, то есть ограничение одних способностей человека дает толчок к развитию других способностей и талантов. И задача специалистов социального движения «Белая трость» на своем примере показать миру «здоровых» людей возможности эффективного сотрудничества с разными людьми, взаимного доброжелательного отношения к окружающему миру, реализации скрытых возможностей и талантов на пользу обществу.


С большим вниманием сотрудники больницы прошли теоретические и практические модули по основным правилам общения и взаимодействия с людьми с ограничением по зрению, слуху, нарушениями опорно-двигательного аппарата и с людьми, имеющими ментальные и психические особенности.


Коллектив ДГКБ № 9 выражает огромную признательность всем тренерам-преподавателям за интересно представленный материал, основанный на глубоких теоретических знаниях и личном опыте взаимодействия с окружающим миром.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.