• Алёна Власова

Волонтёры помогают медикам Асбестовской больницы с доставкой лекарств льготникам

На территории Свердловской области с конца марта действуют ограничительные меры, направленные на минимизацию распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019. Свердловчанам, особенно преклонного возраста - важно соблюдать режим самоизоляции, нужно находиться дома. Исключить, в том числе посещение медучреждений.



Именно поэтому в городах Свердловской области, включая Асбест организованы волонтёрские группы. Их главной целью является оказание помощи лицам 60+ на дому. Ведь именно эта категория граждан, в силу своего возраста имеет хронические заболевания, ослабленный иммунитет и могут быть подвержены разного рода вирусам.


4 поликлиника Асбестовской больницы тоже не осталась в стороне и позаботилась о своих пациентах-льготниках. Так при содействии аптеки организована доставка на дом лекарственных медицинских препаратов. Для пациентов это очень удобно, достаточно просто позвонить в единый колл-центр и оставить заявку на лекарственное обеспечение. Вся информация о необходимых пациенту лекарствах имеется в базе медучреждения. Медработники, опираясь на имеющиеся данные выписывают рецепты и направляет их в аптеку. Сотрудники аптеки по полученным рецептам формируют медикаменты, далее лекарственные препараты доставляются по адресам.


Сначала поликлиника осуществляла доставку медикаментов силами только медицинских работников. Однако количество поступающих заявок дало понять, что без помощи волонтёров не обойтись. Тогда администрация поликлиники обратилась к заместителю главы Асбеста по социальной политике Екатерине Волковой, курирующей работы волонтёров. Та в свою очередь направила на подкрепление одного волонтёра - 19-летнего Семёна Архипова.


Молодой человек включился в волонтёрский труд с энтузиазмом. Значительная часть пациентов его встречали и провожали со словами благодарности. Вдохновившись Семён рассказ об этом своим друзьям. Тогда ещё один товарищ изъявил желание стать волонтёром - студент Асбестовского политехникума Константин Иванов. Ребятам выдали средства защиты и экипировку в виде белых халатов с ярко оформленными надписями и эмблемами «Волонтёр 4 поликлиники». В день они объезжают по 10 - 20 адресов, ездят на своей машине.


«Хочется сказать спасибо медицинским работникам за оперативность, волонтёрам за их труд, внимание. Сделала заявку на лекарство через колл-центр и уже через день его принесли. Это очень удобно, даёт нам возможность находиться дома, не нарушать режим самоизоляции, следовательно, не рисковать своим и так ослабленным здоровьем», - поделилась своими впечатлениями пациентка-льготник Галина Кузеванова.

Отметим, к 4 поликлинике прикреплено более двух тысяч льготников, которые могут получить жизненно важные лекарства, не выходя из своего дома, при этом соблюдая режим самоизоляции, что очень важно в сложившейся эпидемиологической обстановке.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.