Будущие медики получают практический опыт в больницах региона

В рамках реализации регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение», в Минздраве Свердловской области внедрена новая практика – обязательная полугодовая стажировка ординаторов второго года обучения в медицинских центрах региона.


«Сейчас многое делается для привлечения молодежи к работе в районных больницах, и эта работа будет продолжена», - отмечает министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

Так, в кардиологическое отделение Алапаевской городской больницы принят на работу «врач-стажер» с лечебного факультета УГМУ.


«Мы рады, что на наше предложение откликнулся ординатор, имеющий медицинский опыт, прошедший стажировку по научному обмену в Черногории и автор научных статей по иммунологии. Уже сейчас мы получаем положительные отзывы от пациентов и врачей-наставников о работе будущего доктора», - рассказал исполняющий обязанности главного врача Алексей Красилов.

В отделении под контролем опытных врачей будущий медик курирует две палаты, изучает и заполняет истории болезни пациентов, оформляет выписные эпикризы, ведет прием больных при госпитализации, участвует в обсуждении клинических случаев.


«Для меня работа в условиях стационара больницы – это важный опыт для дальнейшей медицинской деятельности. Я получил возможность изучить особенности работы отделений, практику прямого взаимодействие с пациентами и рекомендации опытных коллег по вопросам лечения сердечно-сосудистых заболеваний. После окончания ординатуры я планирую продолжать работу в Алапаевской городской больнице», - подчеркнул Александр Зенков.

На сегодняшний день выписано уже более десяти пациентов, которые поступали в кардиологическое отделение и проходили лечение при участии врача-стажера.


«С момента госпитализации Александр Леонидович сопровождает мое пребывание в больнице. Очень внимательно относится к состоянию моего здоровья, отвечает на все вопросы, рассказывает о заболевании и о предстоящих обследованиях», - рассказала одна из пациенток кардиологического отделения.

По словам врачебного состава, привлечение молодых специалистов в больницы региона позволяет будущим медикам получить практические навыки и определиться с местом своей будущей работы, а пациентам получить больше внимания.


#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.