Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

  • Неавторизированный автор

Бригада фельдшеров скорой помощи Шалинской городской больницы соревновалась за звание лучшей

Фельдшеры бригады скорой помощи Шалинской городской больницы приняли участие в тактико-специальных учениях, которые прошли на базе Свердловского областного колледжа в Екатеринбурге. 19 команд-участниц со всего региона соревновались в умении быстро и качественно оказывать первую медицинскую помощь. Свой профессионализм также показали водители и диспетчеры. Фельдшер Светлана Азанова признана лучшим диспетчером скорой помощи в Свердловской области.



Бригада Шалинской городской больницы была представлена капитаном команды Данилом Верхотуровым, фельдшерами Олегом Коноваловым, Ярославом Лапкиным, Денисом Киряковым, Людмилой Коньковой и фельдшером-диспетчером Светланой Азановой.


Свое участие в соревнованиях шалинская бригада фельдшеров заслужила, завоевав в прошлом году в аналогичных учениях призовое третье место.


Пришлось потрудиться и на этот раз. Команда прошла девять непростых конкурсных этапов, среди которых - сердечно-легочная реанимация, оказание первой помощи, тестовый контроль для фельдшеров.


К примеру, демонстрировали отработку алгоритма расширенной сердечно-легочной реанимации с применением дефибриллятора и переводом больного на управляемое искусственное дыхание на манекене. Или соревновались в знаниях, отвечая на вопросы типа «Что такое «золотой час»?»


Участники демонстрировали свои умения работать и в ситуации «Ч». К примеру, показали действия диспетчера, получившего сообщение, что в жилом поселковом доме взорвался газ.


«От умения диспетчера в таких ситуациях многое зависит. Диспетчер должен узнать точное место происшествия, вызвать бригаду скорой помощи, а иногда и не одну. Также надо оповестить о происшествии главного врача, центр медицины катастроф, заведующих врачей профильных отделений, коммунальные службы», - говорит фельдшер-диспетчер бригады скорой помощи Шалинской ЦГБ Светлана Азанова.

На соревнованиях Светлана Азанова получила наивысшее количество баллов и заняла первое место по региону. По словам Светланы, победа заслуженна, к ней она готовилась. Кроме того, на ее счету два вторых места в подобных соревнованиях прошлых лет.


#Здравоохранение #МинздравСО


Автор: Татьяна Уварова, ГБ г. Первоуральск