Более 10 тысяч обращений поступило на Свердловский областной телефон доверия за 9 месяцев 2020 года

За 9 месяцев текущего года на Областной телефон экстренной психологической помощи поступило 10652 звонка, почти в 2,5 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, причем во втором квартале – на 139 звонков больше, чем в первом, а в третьем – на 69 звонков больше, чем во втором. Резкое увеличение числа обрабатываемых звонков в текущем году напрямую связано с открытием в конце сентября прошлого года еще двух постов в службе телефона доверия.



В структуре звонков на первое место, начиная со второго квартала, вышел блок проблем, связанный с отношениями между людьми, опередив блок проблем, относящихся к аффективным состояниям абонентов (страхи, тревоги) и внутриличностным конфликтам. Пики обращений пришлись на январь, февраль, июнь и август. Они произошли за счет обсуждаемых сложностей в отношениях между супругами, родственниками, а также любовных переживаний. Достаточно резкое снижение обращений в этом блоке тем наблюдалось в сентябре.


Пик в обсуждениях проблем детей и подростков пришелся на февраль, а в дружеских отношениях между ними – на апрель и июнь.


Впервые за одиннадцать лет работы Телефона доверия третье место поделили между собой блок проблем зависимостей (222 обращения) и блок тем, связанный с работой (219 обращений). Сезонные колебания в этих группах незначительны. Заметных пиков нет, хотя со второго квартала наблюдалась устойчивая тенденция к снижению обращений в блоке проблем с зависимостями и при этом же устойчивое увеличение обращений по проблемам, связанным с работой. Много звонков было про конфликтную атмосферу в трудовых коллективах, сплетни и интриги, необоснованные претензии со стороны руководства, страх потерять рабочее место.


Количество суицидальных звонков было 308. Явный спад обращений пришелся на март (почти на четверть), однако с апреля прирост ликвидировал снижение. Достаточно высокий уровень суицидальных обращений держался весь второй квартал. Но в два последних летних месяца было заметное снижение, а с сентября снова их увеличение.


«Специалисты телефона доверия считают, что подобная динамика связана с течением пандемии и психологическими откликами людей на меры по ее преодолению», -– отмечает Елена Прохорова, руководитель Телефона доверия.


По ее словам, июль и август были самыми спокойными. Первая волна заболеваний заметно шла на убыль, а вслед за этим – и снятие или ослабление ограничений, введенных весной. Эти выводы подтверждаются и статистикой «суицидально окрашенных звонков», где в эти летние месяцы были достаточно высокие показатели. Всего за период поступило 512 таких звонков. Пики пришлись на апрель, май.


Психологами службы с апреля был введен новый показатель: звонки с пометкой «К», в которых основным поводом для обращения стали ситуации, связанные с вирусом COVID-19: заболел кто-то из родственников, близкого окружения; у абонента возникли опасения, что он контактировал с носителями вируса; истории обращений за медицинской или социальной помощью, вопросы диагностики и лечения; серьезные изменения в жизни человека из-за ухода за престарелыми родственниками; темы работы, нового распорядка дня, пересмотра жизненных приоритетов.


Статистические показатели обращений в этой рубрике и в рубрике обращений по поводу аффективных состояний могут говорить о том, что людям сложно адаптироваться к постоянно растущим многофакторным напряжениям текущего времени. В целом же, для жителей Екатеринбурга и Свердловской области год достаточно непростой, как в экономическом, так и эмоциональном плане. Но психологи отмечают и положительную тенденцию: попав в стрессовую ситуацию, люди стали чаще вспоминать о «горячих» линиях, выбирать вместо традиционных «помогающих» методов (алкоголизации, скандалов, импульсивных поступков) звонок психологу, обращение за экстренной психологической и информационной помощью.


Телефон доверия оказывает неотложную помощь и поддержку абонентам, стоящим перед угрозой суицида, находящимся в состоянии психологического кризиса, изоляции, тоски, отчаяния. Оказание помощи абонентам осуществляется высококвалифицированными психологами.


Телефон доверия работает без праздников и выходных в круглосуточном режиме. Телефон абонентов не определяется в целях сохранения анонимности звонков. Помощь доступна для жителей всех районов Свердловской области, все звонки, в том числе и междугородние, для абонентов абсолютно бесплатны.


8-800-300-11-00 – круглосуточный бесплатный Телефон психологической помощи министерства здравоохранения Свердловской области.


8-800-300-83-83 – «детская» линия круглосуточного бесплатного Телефона психологической помощи министерства здравоохранения Свердловской области (для детей, подростков и их родителей).


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.