Больше тысячи пациентов получили психологическую помощь на базе Свердловского онкодиспансера

В Свердловском онкодиспансере расширяют службу психологической поддержки пациентам и их родственникам. Теперь за консультацией к онкопсихологам могут обратиться не только посетители поликлиники: отдельные специалисты закреплены и за пациентами, которые проходят лечение в стационаре, а также в отделениях паллиативной помощи.



Психологи помогают адаптироваться к изменению жизненной ситуации, подсказывают родственникам, как реагировать на возможные изменения в поведении близкого человека. Работая в тесном контакте с лечащими врачами, в случае необходимости помогают объяснить пациенту особенности заболевания и предстоящего лечения. В связи с введением на территории региона дополнительных мер по защите от новой коронавирусной инфекции, значительно выросло количество консультаций, которые специалисты службы психологической поддержки проводят по телефону.


«Очень часто пациентов спрашивают, как в условиях самоизоляции поддержать позитивный психологический настрой. Мы рекомендуем составить распорядок дня: вставать и ложиться в определенное часы, свободное время стараться поводить не за длительным просмотром телевизора или компьютером, а за любимым хобби: это может быть арт-терапия, вязание, вышивка цветоводство или создание семейного фотоальбома», - объясняет психолог Павел Сапожников.

Записаться на прием к специалистам службы психологической поддержки Свердловского онкодиспансера можно по телефону 8 (343) 356-17-52 (Екатеринбург), 8 (34370) 5-96-10 (паллиативное отделение в п.Верх-Нейвинский), 8 922 139 73 19 (психолог отделения выездной паллиативной помощи).


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.