• Неавторизированный автор

Больницы Свердловской области готовятся принять молодые кадры

Для студентов шестого курса педиатрического факультета Уральского государственного медицинского университета состоялась встреча-диалог на базе Красноуфимской больницы. А в Березовской больнице презентовали её работу выпускникам - фельдшерам и медицинским сестрам (братьям) – Алапаевского центра медицинского образования Свердловского областного медицинского колледжа (СОМК).



Впереди еще экзамены и государственная аккредитация, но будущие медики уже определяются с трудоустройством в медицинские организации области.


В ходе визита в Красноуфимскую больницу 27 будущих врачей-педиатров осмотрели новую детскую поликлинику, рабочие места и современное медицинское оборудование. Оценили реальные условия и возможные перспективы профессионального развития. Получили ответы на интересующие вопросы по трудоустройству и социальным гарантиям.


Встреча продолжилась на площадке музея «Красноуфимская земская больница» СОМК. Студенты-медики познакомились с историей земской медицины, осмотрели аптечный сад и посетили «Павильон рождения».


«Для молодых врачей сегодня действуют социальные гарантии на получение жилищного сертификата в зависимости от размера семьи и подъемных средств, для обзаведения хозяйством. К декабрю текущего года в городе планируется сдача многоквартирного дома для специалистов бюджетной сферы, 17 квартир выделяется специалистам практического здравоохранения. В прошлом году двенадцать врачей Красноуфимской больницы по программе «Земский доктор» получили финансовую помощь в размере одного миллиона рублей», - рассказал главный врач Красноуфимской больницы Дмитрий Новоселов.

В рамках презентации заместитель главного врача по родовспоможению и детству Кирилл Жолобов рассказал об оснащении больницы, условиях работы с предоставлением служебного жилья и возможностях повышения квалификации и карьерного роста для выпускников медколледжа. В Березовскую больницу сегодня требуются медицинские сестры (братья) для работы в стационарах, отделениях взрослой и детской поликлиник, образовательных учреждениях, а также фельдшеры в службу скорой медицинской помощи и на терапевтические и педиатрические участки. Такие презентации, с приглашением работать, специалисты больницы регулярно проводят в медицинских образовательных учреждениях Свердловской области.


«Мы постоянно занимаемся вопросами кадров. Регулярно общаемся со студентами медицинских ВУЗов и колледжей и приглашаем к нам на работу. Готовы предоставлять служебное жилье или компенсировать аренду. Также, по утвержденной программе, из бюджета Березовского ежегодно выделяются средства на покупку жилья, это позволяет нам привлекать как молодых специалистов, так и высококлассных опытных специалистов из других регионов», - отметил главный врач Березовской ЦГБ Станислав Кан.

Ликвидация кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь – важнейшая задача национального проекта «Здравоохранение». Тесное взаимодействие Уральского государственного медицинского университета и Свердловского областного медицинского колледжа с лечебными организациями области помогают профессионально определиться молодым специалистам и повышают укомплектованность больниц в малых населённых пунктах.


#Здравоохранение #МинздравСО

Автор: Жанна Фидер (Красноуфимск), Екатерина Манихина (Березовский).

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.