Более 70 волонтеров медицинского колледжа оказывают помощь детским больницам Екатеринбурга

Студенты-волонтеры стали помощниками для многих родителей Екатеринбурга. До конца апреля они будут помогать муниципальным детским поликлиникам в доставке рецептов на молочную продукцию (кефир и творожок) родителям по квартирам.



Как рассказала руководитель Центра охраны здоровья детей и подростков Свердловского областного медицинского колледжа Светлана Татарева, сейчас важно соблюдать режим изоляции и ограничить число посещений в поликлинику и другие общественные места. Поэтому сформированные рецепты на май-июнь позволят родителям только дважды в неделю приобретать молочную продукцию в сетевых магазинах. Также она обратила внимание, что не всегда волонтёры застают родителей с детьми дома, что затрудняет работу волонтёров и говорит о том, что режим самоизоляции семьей не соблюдается.



«Мера социальной поддержки – дополнительное питание молочной продукции детям от восьми месяцев до одного года предполагает обеспечение родителей рецептами в прикрепленных поликлиниках. В связи с введением ограничительных мероприятий министерством здравоохранения Свердловской области совместно с руководством Свердловского областного медицинского колледжа было принято решение о выделении волонтеров для адресной доставки необходимых рецептов. Эта огромная помощь нашим поликлиникам и родителям. Только за месяц поликлиникам приходится реализовывать около тринадцати тысяч рецептов. Спасибо, будущим медикам!» - поделилась главный врач Детской городской больницы №15.

Волонтеры тоже отмечают, что с удовольствием помогают этой больнице, поскольку некоторые из них уже проходили там практику. Знают многих сотрудников поликлиники и всегда готовы помочь.


«Волонтерское движение среди студентов-медиков становится положительным трендом. У нас есть отряды, которые помогают пенсионерам в этот не простой период с доставкой лекарств и продуктов. И это новое направление – раздача рецептов родителям - наши студенты третьего и четвертого курсов восприняли с энтузиазмом. Более 70 волонтеров будут помогать до конца апреля в 26 муниципальных детских поликлиниках», - рассказала куратор волонтерского движения, заведующая кафедрой «Лечебное дело» СОМК Маргарита Лопатина.

О визите волонтеров родителям по телефону сообщают поликлиники заранее. Студенты одеты в соответствующую экипировку. Каждый день они будут помогать родителям в доставке рецептов во всех районах города.


#Здравоохранение #МинздравСО