Более 50 литров крови сдали екатеринбургские доноры в День семьи, любви и верности

Сегодня в акции «Родная кровь» приняли участие супружеские пары и донорские династии. Всего в Свердловской области проживает более ста подобных семей. Кровь сдали более 100 доноров, 20 из них - супруги. В среднем на каждую пару приходится почти двести кроводач.


Самых активных из них в честь праздника поздравили на Областной станции переливания крови. Большинство из этих людей уже являются почетными донорами, продолжают сдавать кровь и привлекают к благородному делу детей и внуков. Популяризация безвозмездного донорства крови и ее компонентов - одно из приоритетных направлений развития Службы крови в рамках национального проекта «Здравоохранение».

«Показывая личным примером, что донорство безопасно и почетно, семьи вносят большой вклад в развитие донорства в Свердловской области. Эта категория граждан, о подвиге которых большинство просто не задумывается. Да они и не считают свои поступки подвигом, а скорее – гражданским долгом. Отдают свою кровь, чтобы жили другие», - говорит заместитель главного врача ГБУЗ СО «ОСПК» Максим Галимов.

Ежегодно в Свердловской области сдают кровь более 30 тысяч человек. Это добровольные доноры. Они обеспечивают наш регион безопасным запасом крови для тех, кто нуждается в ее переливании. У каждого третьего в мире возникает потребность в переливании крови. В среднем донор может спасти три жизни.


Напоминаем, День семьи, любви и верности отмечается в России двенадцатый раз. Его символ – ромашка. Белые лепестки этого цветка символизируют чистоту и преданность.


#НацПроектЗдравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.