Более 400 многоразовых ярких масок получили в подарок специалисты ОДКБ

Средства индивидуальной защиты для специалистов Областной детской клинической больницы (ОДКБ) изготовила одна из швейных фабрик. Главной особенностью стали яркие цвета масок, которые в свою очередь позитивно влияют на детей, вызывая интерес у малышей и создавая положительный настрой.



"Для детей, находящихся на лечении в больнице появление врача в белом халате и маске, часто вызывает негативную реакцию – ребенок начинает испытывать дискомфорт. Но когда в палату к пациенту приходит доктор в яркой маске и в медицинской одежде с какими-то веселыми картинками, это помогает максимально снизить напряженность между врачом и пациентом", — рассказала заместитель главного врача по лечебной работе ОДКБ Ольга Кожевникова.

Как отмечает руководитель фабрики Юлия Лопаницына, сотрудники подошли к выполнению этой задачи по обеспечению индивидуальными средствами защиты врачей детской больницы очень ответственно. Ведь ношение маски работником лечебного учреждения является профессиональной необходимостью, а в детском учреждении это еще и особый подход с точки зрения восприятия цвета пациентом.


«Это не первый наш опыт сотрудничества с больницей, и мы всегда стараемся сделать нашу помощь максимально полезной, как для специалистов медицинского учреждения, так и для их маленьких пациентов», - рассказала Юлия Лопаницына.

Все подаренные маски разноцветные, с ярким рисунком, но не «кричащие», а эластичные ленты позволяют плотно надеть маску, фиксатор регулирует ширину маски по лицу. Так как маски являются многоразовыми, то перед повторным применением проходят обязательную стерилизацию.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.