Более 300 пациентов после COVID-19 получили медицинскую реабилитацию пульмонолога

Перенесших COVID-19 екатеринбуржцев не оставляют одних после выздоровления, а продолжают оказывать медицинскую помощь, только – реабилитационную. Для этой цели в Екатеринбурге организован приём пульмонологами.



В течение июля за консультацией к пульмонологам городского амбулаторно-консультативного отделения обратилось более 300 пациентов, переболевших новой коронавирусной инфекцией. Отметим, что наблюдение и реабилитация пациентов, переболевших COVID-19 очень важна. Даже после выписки могут появляться отдельные клинические симптомы – одышка или кашель, а также изменение легочной ткани


«У пациентов, которые перенесли или переносят COVID-ассоциированную пневмонию, безусловно, повышен риск фиброобразования в легких. Но если применить реабилитационные методики на ранних этапах, это поможет в значительной степени уменьшить риск фиброобразования или полностью его исключить», – рассказала заведующая городским отделением аллергологии и иммунологии Анна Петухова.

По её словам, сейчас наблюдаются больше пациентов после болезни, перенесших COVID-19 средней степени тяжести – это более 80 %, 10% – легкой и около 8% тяжелой. Основной возраст пациентов – старше 40 лет.


Отметим, что приемы ведутся не только в городском амбулаторно-консультативном отделении аллергологии и иммунологии при больнице №6, но и в поликлиниках по месту жительства.


Консультация проводится на основе международных и российских рекомендаций по амбулаторному наблюдению и ведению пациентов с COVID-19 с разной степенью тяжести.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.