Более 110 тысяч жителей Екатеринбурга прошли диспансеризацию за полгода

С начала года более 110 тысяч взрослых жителей Екатеринбурга прошли диспансеризацию в рамках национального проекта «Здравоохранение». Это почти половина от запланированного числа горожан, подлежащих в этом году диспансеризации. Из них докторами муниципальных поликлиник для более углубленного обследования с целью выявления заболеваний на втором этапе диспансеризации были осмотрены 23 тысячи пациентов.


«Большие надежды в плане ранней диагностики онкологических заболеваний и других заболеваний в доклинической стадии мы возлагаем на новый порядок проведения профилактических осмотров и диспансеризации, который был утвержден федеральным Минздравом в этом году. В нем отражен уклон в сторону ранней диагностики онкологических заболеваний. И, нужно отметить, что именно в отношении онкоскринингов пожелания специалистов были услышаны на государственном уровне и многое из того, что обсуждалось в регионах, стало стандартом», - рассказал начальник управления здравоохранения Администрации Екатеринбурга Денис Демидов.

По новому порядку проведения профосмотров и диспансеризации больницы должны предоставить жителям города возможность пройти их в субботу и в вечерние часы. В Екатеринбурге ещё до момента выхода федерального приказа это уже было сделано: во всех районах города поликлиники организовали рабочие субботы. Более того, чтобы диспансеризацию могли свободно пройти работающие горожане вечером или в выходной день, в поликлиниках организован «зелёный коридор».


Кроме того, доктора отмечают, что неоценимую помощь в проведении диспансеризации оказывают и «бережливые технологии»: наглядная навигация и выделенные отдельные кабинеты на первых этажах помогают сориентироваться пациентам в поликлиниках. Информацию о часах работы и контактных телефонах этих кабинетов размещены практически везде, в том числе на сайте больницы, на зданиях поликлиник, выделено отдельное расписание для прохождения диспансеризации.


Напомним, что основные новации при проведении профосмотров и диспансеризации с 2019 года подразумевает проведение профилактических осмотров – каждый год, диспансеризацию в возрасте от 18 до 39 лет – 1 раз в 3 года, и диспансеризацию после 40 лет – каждый год., а также проведение онкоскринингов.


#НацПроектЗдравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.