Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Более тридцати пяти тысяч мигрантов прошли медицинское освидетельствование в больницах Екатеринбурга

Это на семь тысяч человек больше, чем в прошлом году за аналогичный период. Медицинское освидетельствование проводится в четырех больницах Екатеринбурга: ЦГБ 7, 20, 3, 24.

Благодаря медицинскому освидетельствованию иностранных граждан и выявлению инфекционных заболеваний удаётся предотвратить их дальнейшее распространение на территории региона.


По статистике в Свердловскую область, включая Екатеринбург, ежегодно пребывает более 300 тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства. Около 80% из них – это граждане союзных республик бывшего СССР – Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана.


Медицинское освидетельствование иностранных граждан проводится в лечебных учреждениях Екатеринбурга с целью выявления таких опасных для населения заболеваний, как ВИЧ-инфекция, туберкулез, сифилис, лепра, а также употребление наркотических и психотропных веществ.


Отметим, что если в ходе медицинского освидетельствования у иностранного гражданина не выявлены инфекционные заболевания, то выдается медицинское заключение и сертификат об их отсутствии.


«При выявлении указанных инфекционных заболеваний или подозрений на них у иностранных граждан осуществляется направление в территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области пакета документов для подготовки проекта решения о нежелательности их пребывания в Российской Федерации», - рассказала заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе больницы №20 Екатеринбурга Наталья Пономаренко.

Добавим, что медицинское освидетельствование проводится в соответствии с требованиями санитарного законодательства комплекса противоэпидемических и профилактических мероприятий. Информация о проведенном медицинском освидетельствовании мигрантов и лиц без гражданства вводится в электронную медицинскую карту пациента в программный модуль в составе регионального фрагмента ЕГИСЗ.


#Здравоохранение #МинздравСО