Более полутора тысячам детей-сирот проверили здоровье на плановой диспансеризации

Детям, оставшимся без попечения родителей, а также находящимся в трудной жизненной ситуации, проводятся углубленные профилактические осмотры во всех районных детских поликлиниках Екатеринбурга. Необходимую консультативную и диагностическую помощь уже получили более полутора тысяч детей, это почти половина от плановых показателей девяти месяцев 2020 года.



Профилактические осмотры проходят как дети, находящиеся в детских домах, домах-ребенка, так и в приемных семьях. Эти плановые мероприятия проводятся в рамках национального проекта «Здравоохранение» с целью сохранения здоровья и раннего выявления заболеваний у детей. Программа профилактических осмотров включает углубленные исследования и консультации узких специалистов.


«Диспансеризация детей-сирот представляет собой комплекс мероприятий, в том числе осмотр врачами нескольких специальностей, таких как хирург, эндокринолог, невролог, офтальмолог, психиатр, уролог. Проводятся диагностические и лабораторные исследования (общий анализ крови, общий анализ мочи, ультразвуковые исследования). Такие углубленные осмотры позволяют выявлять серьезные заболевания у детей и подростков на ранних стадиях», – отметила заместитель начальника управления здравоохранения Администрации Екатеринбурга Лариса Рожкова.

Детей с выявленной патологией, направляют для дальнейшего лечения и реабилитации в дневные и круглосуточные специализированные стационары города.


В этом году из-за эпидемиологической ситуации диспансерные осмотры детей-сирот в районных поликлиниках начали проводить значительно позднее. Однако, до конца текущего года медики планируют охватить все группы детей-сирот, а также детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.


#Здравоохранение #МинздравСО #НацПроектЗдравоохранение

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.