Благотворители сделали еще один дорогой подарок больнице Асбеста – аппарат ингаляционной анестезии

В конце прошлой недели предприятие ООО «Форэс» совместно с депутатом Государственной Думы России Александром Петровым передали больнице Асбеста новый многофункциональный аппарат ингаляционной анестезии европейского уровня «МАИА-01», производства Уральского оптико-механического завода.


«Полученный многофункциональный аппарат имеет максимальную комплектацию и соответствует мировым стандартам. Сейчас он будет использоваться при лечении тяжело больных с COVID-19, а в будущем передан в операционное отделение для работы врачей-анестезиологов. Благодарю ООО «Форэс» и Александра Петрова за постоянно оказываемую больнице поддержку», - поделился главный врач Городской больницы Асбеста Игорь Брагин.

На сегодняшний день в инфекционном отделении Асбестовской больницы развёрнуто 83 койки из них 25 реанимационных. Здесь проходят лечение пациенты с пневмониями и с лабораторно подтверждённым диагнозом COVID-19.


Данное оборудование предназначено при лечении детей и взрослых для проведения ингаляционной анестезии при хирургических вмешательствах любой сложности с обеспечением искусственной вентиляции лёгких и мониторинга её параметров, а также жизненно важных функций организма пациента (артериальное давление, температура и т.д.). Оно особенно востребовано в период борьбы медиков за жизнь пациентов с COVID-19. Благодаря фильтрации аппаратом выдыхаемого воздуха, врач находится в безопасности при работе с пациентом, зараженным вирусной инфекции, в том числе COVID-19. Добавим, что человек в коме может находиться на нём до месяца.


Стоит отметить, что ранее ООО «Форэс» передало в больницу два автомобиля «Ларгус». Один используется детской поликлиникой для перевозки врачей-педиатров на вызовы к маленьким пациентам, другой осуществляет доставку биологического материала человека на исследование COVID-19 в лабораторию Каменска-Уральского.


Кроме этого, предприятие участвует в софинансировании будущей ПЦР-лаборатории, которая появится в этом году на базе больницы в рамках национального проекта «Здравоохранение». ПЦР — это диагностика, позволяющая делать множество видов анализов с высокой точностью. Более двухсот тысяч пациентов Асбеста и прикреплённых территорий смогут получать современную лабораторную диагностику бесплатно и без необходимости посещения областного центра.


#Здравоохранение #МинздравСО