Беременные женщины, переболевшие COVID-19, взяты медиками Екатеринбурга на особый контроль

С 30 июля беременные женщины, перенесшие новую коронавирусную инфекцию COVID–19, будут направляться для дальнейшего ведения беременности, диспансерного наблюдения и родоразрешения в Екатеринбургский клинический перинатальный центр (ЕКПЦ).



Эти беременные женщины входят в группу высокого риска. Они требуют более пристального медицинского наблюдения. Для профилактики возможных неблагоприятных перинатальных исходов будущие мамы будут наблюдаться в консультативно-диагностической поликлинике ЕКПЦ.


Если срок беременности у женщины, перенесшей COVID-19, составит более 22 недель, то для родоразрешения ее направят в акушерский стационар №1 ЕКПЦ.


«До конца не изучено, какое оказывает влияние новая коронавирусная инфекция на здоровье будущих мам и появившихся на свет малышей. Поэтому с целью повышения эффективности и качества оказания медицинской помощи беременным женщинам, роженицам и родильницам, перенесшим новую коронавирусную инфекцию COVID – 19, в городе Екатеринбурге медицинская помощь для них будет сосредоточена на базе Екатеринбургского клинического перинатального центра. Там созданы особые условия и медицинское наблюдение для лечения возможных осложнений при беременности женщинам, перенесших COVID-19», - рассказал начальник Управления здравоохранения Денис Демидов.

В консультативной поликлинике, а также в акушерском стационаре ЕКПЦ для оказания помощи беременным, переболевшим COVID-19, медики будут руководствоваться методическими рекомендациями, утвержденными Министерством здравоохранения РФ. Вся информация о таких женщинах для контроля качества оказания медицинской помощи будет вноситься в автоматизированную систему «Региональный акушерский мониторинг».


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.