• Неавторизированный автор

Березовская ЦГБ застраховала своих сотрудников

От несчастных случаев, инвалидности I, II, III групп теперь застрахованы более 50 врачей Березовской ЦГБ. Это специалисты скорой и неотложной медицинской помощи, участковые терапевты и педиатры, которые совершают выезды по вызовам пациентов. Если во время такого выезда врач получит травму в результате несчастного случая, ему будет положена страховая выплата.

«Одна из самых острых проблем сегодня в ЦГБ – это проблема нехватки кадров. Мы, естественно, проводим работу по привлечению в ЦГБ молодых специалистов и выпускников медицинских ВУЗов. Но помимо этого стараемся искать возможности для дополнительной мотивации и защиты медперсонала больницы. В частности совместно с профсоюзом мы решили застраховать всех врачей, которые выезжают к пациентам», - отметил главный врач ЦГБ Станислав Кан.

В настоящий момент в Березовской ЦГБ работает около 150 врачей, треть из них - специалисты высшей и первой квалификационных категорий, это травматологи, кардиологи, неврологи, гинекологи и другие врачи.


Самыми востребованными специалистами в больнице сегодня остаются участковые терапевты и педиатры. Чтобы разгрузить этих врачей во взрослой и детской поликлиниках планируется расширение отделений неотложной помощи.


В Березовской ЦГБ сегодня открыто 27 вакансий. Приглашаются на работу педиатры и терапевты, акушер-гинеколог, уролог, невролог, онколог и другие узкие специалисты, а также врачи скорой медицинской помощи и младший медперсонал.


#Здравоохранение #МинздравСО

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.