Артёмовская ЦРБ для пациентов с онкозаболеваниями открыла второй дневной стационар

В больнице Артёмовского химиотерапевтическое лечение проводится около пяти лет. За это время количество применяемых схем с шести возросло до 40 и продолжает увеличиваться ежемесячно. Соответственно, растёт и поток пациентов в дневном стационаре. Руководством медорганизации принимаются меры, чтобы всем хватило мест.



Если за весь 2018 год в дневном стационаре ЦРБ пролечено 472 онкобольных, то на начало октября этого года было уже 493. Сейчас каждый месяц проходят лечение 50-60 пациентов с онкологическими заболеваниями.


Люди, конечно, довольны, что им не нужно ездить на «химию» в онкодиспансер в Екатеринбурге или межмуниципальный центр в соседнем районе. Но ведь есть больные, которых в дневной стационар направляют врачи других специальностей, они тоже не должны долго ждать своей очереди, чтобы полечиться.


"Назрела необходимость расширить дневной стационар. Место для этого было – хорошее помещение в поселке Буланаш, где прежде располагалась одна из ОВП (практику переместили в другое здание). Мы провели ремонт, набрали штат сотрудников и открыли полноценный дневной стационар, где уже проходят лечение пациенты неврологического, хирургического, терапевтического и других профилей. Тем самым разгрузили первый дневной стационар в том числе для онкобольных", - рассказывает главный врач Артёмовской ЦРБ Андрей Карташов.

Сейчас практически все районные свердловские больницы сами проводят пациентам с онкологией курсы лечения, назначаемые химиотерапевтами областного онкоцентра и врачами-гематологами СОКБ №1. Благодаря этому тысячи людей с тяжёлыми заболеваниями могут проходить курсы химиотерапии рядом с домом.


#Здравоохранение #МинздравСО

Просмотров: 44

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.