• Неавторизированный автор

Андрей Карлов ознакомился с работой медорганизаций Нижнего Тагила

В конце минувшей недели министр здравоохранения Андрей Карлов ознакомился с деятельностью медицинских организаций Нижнего Тагила. За два дня он посетил Демидовскую городскую больницу, Городскую больницу № 1, Городскую станцию скорой медицинской помощи, Детскую городскую больницу, Городскую больницу № 4, филиал №1 ГАУЗ СО «Свердловский областной онкологический диспансер», Городская поликлиника № 3, Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр.



Основным направлением межмуниципального медицинского центра на базе городской больницы№4 является оказание медицинской помощи по сердечно-сосудистым заболеваниям.


Так, за 8 месяцев текущего года в межмуниципальном центре более 2,3 тысяч человек прошли лечение от инфаркта и инсульта, при этом пациенты из прикрепленных территорий Горнозаводского управленческого округа составляют 37 процентов.


«Высокотехнологическая медицинская помощь по сердечно-сосудистому профилю стала одним из базовых компонентов современной системы здравоохранения Свердловской области. Наша задача – сделать медицинскую помощь доступной и качественной для каждого пациента», – говорит министр здравоохранения Свердловской области Андрей Карлов.

В городской больнице №1 министр посетил стационар. Напомним, стационар больницы был перепрофилирован с апреля 2020 года для приема пациентов с тяжёлым и среднетяжелыми формами ОРВИ и пневмониями проживающих на территории Нижнего Тагила и Горнозаводского округа. Для этого было развёрнуто 287 коек из них 17 реанимационные. Всего за этот период из учреждения выбыло более 2,2 тысяч пациентов.


Также министр посетил Родильный дом, находящийся на капитальном ремонте. За время ремонта запланировано провести ремонтно-строительные работы, замену инженерных систем водоснабжения, канализации, электроснабжения, вентиляции и противопожарных систем, устройство нового фасада здания и кровли. На данный момент строительные работы ещё продолжаются. Всего для этих целей выделено 111 миллионов рублей. За многолетние существование Родильного дома капитальный ремонт в таком объёме проводится впервые. Ежегодно роддом имеет возможность принимать более тысячи рожениц.


В Городской поликлинике №4 министру были представлены современные технологические процессы, применяемые в амбулаторных условиях при оказании медицинской помощи: организация работы регистратуры, колл-центра, отделения неотложной помощи, сестринских постов, процедурного и прививочного кабинетов и др. Андрей Александрович отметил высокий уровень внедрения информационных процессов в работу учреждения, «бережливых технологий», вовлечённость и инициативность персонала поликлиники.


В ходе встреч глава Минздрава и главные врачи обсудили вопросы оснащения медицинским оборудованием, определили направления дальнейшего развития учреждений.


#Здравоохранение #МинздравСО

Просмотров: 130

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.