Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.

Алапаевская городская больница пополнилась новыми кадрами

В рамках реализации регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение» за текущий год Алапаевская городская больница пополнилась новыми кадрами, среди которых двенадцать специалистов с высшим медицинским образованием и более 20 человек среднего медицинского персонала.


«Наша больница пополнилась не только новыми, но и молодыми кадрами. На сегодняшний день это выпускники Уральского государственного медицинского университета: врач-нефролог и врач – отоларинголог, врач – терапевт участковый. После окончания Областного медицинского колледжа принят фельдшер педиатрического участка», - рассказала начальник отдела кадров Татьяна Черкасова.

Через два года учебы в ординатуре по направлениям «неврология», «детская кардиология», «терапия», «офтальмология», «детская хирургия» больница пополнится еще шестью квалифицированными врачами.


Минздрав Свердловской области совместно с медицинским университетом проводит последовательную кадровую работу. Ежегодно увеличивается целевой прием выпускников, обучающихся за счет областного бюджета.

«Особое внимание в области уделяется подготовке медицинских кадров. Мы планируем ежегодно увеличивать на 50 человек целевой набор медиков», - заявил ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

В настоящее время в Уральском государственном медицинском университете от Алапаевской городской больницы по целевому набору обучается 28 студентов, 17 из которых получили направление за последние два года.


По словам исполняющего обязанности главного врача Алапаевской городской больницы Алексея Красилова, большую роль в привлечении медицинских кадров играют меры социальной поддержки и качественная профориентация школьников и студентов средних медицинских учреждений на дальнейшую учебу.


На территории Свердловской области для поддержания медицинских кадров, работающих в маленьких городах с населением до 50 тысяч человек, действуют государственные программы «Земский доктор», «Земский фельдшер», по условиям которой можно получить компенсационные выплаты в размере 1 миллиона и 500 тысяч рублей соответственно.


В течение последних полутора лет такой возможностью уже воспользовалось 75 врачей и 90 фельдшеров, а 165 врачей и 90 фельдшеров подали заявки на этот год. Это одна из форм, которая позволит закреплять кадры в медучреждениях в течение пяти лет.

«Обеспечение качественной и доступной медицинской помощи возможно только при отсутствии кадрового дефицита. Сейчас многое делается для привлечения молодежи к работе в районных больницах и эта работа будет продолжена», - заявил министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

#Здравоохранение #МинздравСО

#НацПроектЗдравоохранение