• Неавторизированный автор

Автопарк медицинских организаций Свердловской области пополнился новыми автомобилями

Автопарк больниц в Березовском, Ревде и Реже пополнился новыми автомобилями Рено Логан. В каждую больницу предприятием НЛМК-Сорт было закуплено и передано по два автомобиля. Иномарки будут использоваться для выезда участковых врачей к пациентам.



«Мы приобрели шесть легковых автомобилей для больниц, так как понимаем, что в текущей ситуации медики нуждаются в дополнительных ресурсах для выездов врачей на дом к пациентам. Сегодня машины уже поступили в распоряжение больниц», - отметил Дмитрий Стопкевич, генеральный директор «НЛМК-Сорт».

Ежедневно участковая служба Березовской ЦГБ совершает от 50 до 100 выездов по вызовам. В Березовской ЦГБ, как и в других медучреждениях Свердловской области, работает временный порядок приема пациентов. Все случаи заболевания ОРВИ медики смотрят только на дому. Также участковые терапевты ведут медицинское наблюдение тех, кто находится в карантине по новой коронавирусной инфекции.


«Хочу поблагодарить «НЛМК-Сорт» и лично Дмитрия Стопкевича за благотворительную помощь. Сейчас эта помощь неоценима. Мы каждый день чувствуем поддержку предприятий, волонтеров, населения и руководства Березовского городского округа. И я всем от лица медицинского персонала говорю - огромное спасибо»,- сказал Станислав Кан, главный врач Березовской ЦГБ.

Свои слова благодарности сказал главный врач Ревдинской ГБ Евгений Овсянников.


«Это очень своевременный и очень эффективный подарок. Как раз то, что нужно здравоохранению. Мы благодарим АО «НЛМК-Урал» от лица всей больницы», - сказал он.


По словам главного врача Режевской ЦРБ Александра Язвенко, инициатива компании НЛМК-сорт для нас стала очень неожиданным и от этого еще более приятным сюрпризом. К сожалению, на такие небольшие города, как Реж, иногородние благотворители чрезвычайно редко обращают внимание. Нам остается рассчитывать преимущественно лишь на поддержку министерства здравоохранения Свердловской области.


«Поначалу звонок представителя НЛМК я воспринял в качестве розыгрыша», - поделился Александр Язвенко.


Машины начнут эксплуатироваться уже на следующей неделе после оформления необходимых документов.


#Здравоохранение #МинздравСО


Коллектив авторов из Березовской ЦГБ, Режевской ЦРБ и Ревдинской ГБ.

Подпишитесь на наши новости

  • Официальная страница МЗ СО
  • RSS MZSO.INFO

© 2019 Пресс-служба Минздрава Свердловской области.

При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.